登入

常見Q&A

1智多新是什麼?
智多新為台新銀行之智能理財服務,將依您的投資需求,推薦適合您的投資組合。每一投資組合中,將包含4-14檔不等之基金產品,而任一基金產品之投資金額為投資總金額依策略建議中之市場比例進行下單。另外,智多新因應市場波動,將定期調整策略建議,會以Email或簡訊的方式事先通知您,待您同意該調整建議後,智多新才會執行交易。
2使用智多新服務需要具備什麼資格?
只要您是台新銀行的存款客戶,有開立信託帳戶,且申請網路銀行,即可登入使用智多新。
  • ● 如果您還不是台新銀行存款戶:請您備妥印鑑、身分證及健保卡(或駕照)至分行完成開戶
  • ● 如果您尚未開立信託帳戶:
  • ● 如果還沒有網路銀行帳號密碼:請您備妥印鑑、身分證及健保卡(或駕照)至分行完成開戶
3智多新的投資組合是如何產出的?
透過台新銀行堅強的投資研究團隊,深入研究分析金融市場數十年的數據資訊,搭配演算法進行動態資產配置,預測未來短中長期市場趨勢,產出最適合你的投資組合。
4我可以建立多少個投資組合?
智多新並未限制投資組合的數目。
5我可以自行調整市場比例與標的嗎?
智多新的投資組合市場比例都是透過動態配置與投資研究團隊深入研究後所獲得。為了確保智能投資組合的建議方向,您是無法調整市場比例的。但在基金產品的部分,除了智多新所推薦之對應基金之外,您也可以自行更改為其他基金產品。
限時免帳戶管理費活動
即日起至2019/3/31,符合智多新平台投資資格者,皆不收取帳戶管理費,且免手續費、免信託管理費,免帳戶管理費,給自己一個投資的好機會!
1智多新會收哪些費用?
與一般申購基金不同,智多新不收申購手續費、轉換手續費、信託管理費、贖回手續費等費用,僅依照你所建立投資組合的信託金額,收取帳戶管理費。
2帳戶管理費將如何收取?
  • ● 智多新將依照您所建立之各個投資組合的每日信託金額收取帳戶管理費,以信託金額幣別為新臺幣為例,將按下列投資級距之一定比例計收:當信託金額<50萬時,帳管費費率為0.98%(年);信託金額≧50萬且<100萬時,帳管費費率為0.78%(年);信託金額≧100萬時,帳管費費率為0.58%。
  • ● 帳戶管理費為按日計算按月收取,以年費率計算,將依每月實際持有天數及最新信託金額,於次月5號計收。
  • ● 如果還沒有網路銀行帳號密碼:請您備妥印鑑、身分證及健保卡(或駕照)至分行完成開戶
  • ● 範例:若您自2018/8/27於智多新成功建立投資組合,該投資組合之總信託金額為20萬元,適用帳管費費率0.98%(年)。而該投資組合中包含A01憑證10萬元、A02憑證5萬元、A03憑證5萬元,智多新將於2018/9/5由您的帳戶中扣取8月份之帳戶管理費。8月份投資組合試算如下,實際持有時間為5日,8月份應收帳戶管理費為新臺幣25元。
    8月份應收帳管費(小數點後無條件捨去)
    A01憑證100,000x0.98% 365x513
    A02憑證50,000x0.98% 365x56
    A03憑證50,000x0.98% 365x56
    8月份投組總應收帳管費25
3帳戶管理費扣款失敗怎麼辦?
智多新每月執行帳戶管理費扣款時,若遇扣款活存帳戶餘額不足,導致帳戶管理費未扣款成功時,將遞延至次月與次月應收之帳戶管理費合併扣款,若帳戶餘額持續不足,則持續遞延。直至該基金憑證贖回時,將先扣除累計之應收帳戶管理費後,再就投資市值餘款返還。
1智多新所提供的投資方式與投資金額限制為何?
  • ● 單筆投資:最低投資金額為新臺幣30,000元
  • ● 定期定額投資:最低投資金額為新臺幣3,000元
2我怎麼樣才算成功建立投資組合?
由於智多新所提供之服務為投資組合建議,因此在建立單筆投資組合時,若投資組合中有任一基金產品因不可控之原因導致申購失敗,為維護您的權益,系統將自動為您取消該投組其他已申購成功之基金產品。
3智多新的定期定額可以挑選的扣款時間是什麼?
為考量後續投資組合調整的規劃流暢性,將僅開放每月20與25號作為可選擇之定期定額扣款時間。
4智多新的交易時間是什麼?
智多新24小時皆可交易,若您於台新銀行營業日下午2點30分前於智多新執行交易,則屬於當日交易;若是於下午2點31分後才執行交易,該交易將於台新銀行次一營業日預約生效。
5智多新之基金入帳時間為何?
將依各基金公司贖回規定辦理,待台新銀行收到該基金贖回款,將立即辦理入帳。
6針對既有投資,我可以做加碼的動作嗎?
加碼將以投資組合為單位,而非針對特定基金單獨進行新申購之交易動作。加碼無論是單筆或定期定額投資,最低投資金額限制皆為新臺幣5,000元。
7我可以贖回或轉換交易嗎?
智多新無法進行基金轉換交易。但您可以投資組合為單位做部分贖回交易。無論是單筆或是定期定額投資,最低贖回金額限制為新臺幣5,000元,且該投資組合贖回後市值必須大於新臺幣30,000元。若投資組合市值已小於新臺幣30,000元,則請您以全部贖回的方式進行交易。
1我可以更換信託帳戶嗎?
您必須於智多新平台指定一信託帳號後,才能建立投資組合。若您需重新設定智多新所連結之信託帳號,則需先贖回原信託帳號中之所有智多新庫存部位,才能於智多新網站中更改連結之信託帳號。
2我可以更換扣款帳號嗎?
您於智多新網站中所設定之扣款帳號為下單信託本金與每月帳戶管理費扣款之來源帳號,您可於網站中設定您名下所有的新臺幣、外幣帳戶。